Annis Rezept für eine leckere Tequilla-Sekt-Bowle
vegetarisch laktosefrei glutenfrei
![]() |
Annis Tequilla-Sekt-Bowle
Zitronen und Kiwis achteln, von der Schale komplett befreien, in einem Messbecher oder anderem schlankem Gefäß mit dem
Tequila
vermengen und mindestens 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Die Früchte mit dem Tequilla in eine große Bowle-Terrine füllen und ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren mit dem gut
gekühltem Sekt
(oder Champagner) auffüllen. Durch die goldgelbe Flüssigkeit und den Früchten in Gelb und Grün ist die erfrischende Bowle in jedem Fall ein sommerlicher Hingucker für Gartenpartys. Sehr bekömmlich und durch den hohen Vitamin C-Gehalt auch auf winterlichen Sylvesterpartys interessant. Wenn diese Sommer-Bowle nicht mit anderen Getränken durcheinander getrunken wird, treten bestimmt am nächsten Morgen keine Kopfweh auf, da dem trockenen Sekt und den Früchten der Zuckergehalt fehlt, der bei einer üblichen, mit Erdbeeren u/o Coctailfrüchten aus der Dose angesetzten Bowle dem Gehirn den Sauerstoff entzieht, (und es wirken die Vitamine wie eine kleine Aspirin im Voraus).Auch das Fehlen von Wein ist beabsichtigt, da wir das Durcheinander-trinken gering halten wollen. Bitte weisen Sie Ihre Gäste darauf hin, dass wie immer besonders die Früchte einen sehr hohen Alkoholgehalt aufweisen.Unbedingt vor dem Servieren in einem weiteren Gefäß die Autoschlüssel der Gäste sammeln, gut verstecken und die Tel-Nr. eines Taxiunternehmens gut lesbar in der Nähe des Telefons anbringen! Annchen wünscht viel Spass
|