|
Amaretto Sour
Man nehme:
- Amaretto (5 cl)
- Zitronensaft ( 4 cl)
- Zuckersirup ( 2 cl)
Zubereitung:
Alle Flüssigkeiten in einen Mixbecher (aus Metall) füllen,
Eiswürfel zugeben und kräftig schütteln.
Ohne die Eiswürfel in ein Cocktail-Glas füllen und einen Strohhalm
einstecken.
Zuckersirup:
Den Zuckersirup kann man ganz leicht selbst herstellen, in dem man Zucker mit
Wasser (1:1 = 1 kg Zucker auf 1 l Wasser) vermischt und lange köcheln
lässt.
Der Cocktail ist sehr erfrischend und für Amaretto-Liebhaber ein echter Genuss.
- marytree am 07.01.03
Meinungen:
- Oh, was lecker!
Und ich verrate Euch mal was:
mein Amaretto Sour ist alkoholfrei, denn es gibt sehr preiswerten Amaretto ohne Alkohol.
Und da ich Amaretto nie pur trinke, sondern immer in Kaffee oder so gebe, reicht mir die alkoholfreie Variante immer für den
leckeren Mandelgeschmack.
An teuren, echten Amaretto reicht er nicht ran, aber gerade auch als Amaretto Sour, ist er sehr lecker.
Uns hat unser Amaretto Sour gestern sehr gemundet!
die Carola am 10.01.2017

|