mit unserem Rezept für Fischfrikadellen kann man leckere Fischgerichte selber machen
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Fischfrikadellen selber machen
Man nehme:
- 800 Gramm Fischfilet
Seelachs, Dorsch, Rotbarsch gehen immer :)
- 1 dicker Esslöffel Quark
- 200 Gramm Sahne
- Salz, Pfeffer
- Öl für die Pfanne
- evtl. Petersilie
ich nehme nie Kräuter hinein, da ich finde, sie werden dann grünstichig
- Kichererbsenmehl
oder normales Mehl, wer sie nicht Low Carb zubereiten möchte.
Die Fischfrikadellen mache ich immer aus dem Fisch, der auf dem Markt im Angebot war.
Alle Gräten gründlich entfernen, den Fisch grob zerteilen und dann mit der Sahne in den Standmixer geben, bis
der Fisch zu einem einheitlichen Brei püriert ist.
Wer mag, gibt Kräuter wie zB Petersilie dazu.
Das mag lecker sein, aber ich mag keine grünstichigen Fischfrikadellen :)
Den Quark, Salz und Pfeffer mit in den Teig rühren und dann in der üblichen Frikadellengröße Teig abstechen und einzeln
in eine Schüssel geben, in die man vorher Mehl gegeben hat.
Die Frikadelle im Mehl wälzen und dann beiseite legen, bis alle Frikadellen geformt sind.
In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Fischfrikadellen braten, bis sie lecker aussehen.
Da keine Semmelbrösel enthalten sind, schmecken diese Fischfrikadellen kein bisschen trocken
Uns schmecken die Fischfrikadellen gut zu Gurkensalat - ich mag dazu auch süß scharfe Thai-Soße.
Ein Bekannter hielt sie ernsthaft für Kalbfleisch - da er keinen Fisch mag, haben wir ihn nie "aufgeklärt" :)
die Carola am 25.07.12
Meinungen:
- Ich habe am Wochenende versucht, deine Fischfrikadellen nachzumachen ...
Ergebnis: Standmixer 1 roch verdächtig verbrannt *heul*
(wie gut, dass eine Hausfrau von Stand fast alle Elektrogeräte zweifach zu Hause hat).
Wie schaffst du das, mit nur 200ml Sahne und einem Löffel quark ALLES zu pürieren? *ningel*
Ich habe damit nur die Hälfte der 800 Gramm geschafft und aus Not (und zur Bindung) dann noch 2 Eier reingehauen.
Und weil es dann ZU flüssig war (*hüstel*), mit Mandelmehl wieder angedickt und dann so gebraten ...
gab eine super leckere Kruste :)
JunJun am 15.01.13

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