Schaschlik-Spieße
Zutaten für ca. 8-10 Spiesse
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Man nehme:
- 4-5 große Paprikaschoten in allen Farben
- 4 große Zwiebeln
- ca. 1 - 1,5 KG Schweinefleisch
(schmeckt auch mit Geflügel)
- 1 Brühwürfel
- 1 kleine Flasche Tomatenketchup
- 1 Schnapsglas Mariacron
oder anderen Weinbrand
- Salz, Pfeffer
- Paprikagewürz
Zubereitung:
Für die Schaschlik-Spieße, stecke ich zuerst Paprika, Zwiebeln und gewürfeltes Fleisch auf Spieße.
Diese brate ich dann in etwas Margarine oder Öl scharf von allen Seiten an.
Mit Peffer, Salz und Paprikagewürz würzen.
Wenn alles gut angebraten ist, schütte ich Wasser dazu.
Die Menge kann ich nicht genau sagen, ich schätze so ca. 1/2 Liter. Einen Brühwürfel hinzu geben.
Einige Minuten einkochen lassen.
Dann kippe ich den Tomatenketchup dazu und den Weinbrand.
Alles auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Ich lasse es immer ca. eine Stunde köcheln, dann ist das Fleisch schön zart und das Gemüse schon
ziemlich weich.
Je nachdem wie ihr es haben wollt, kommt ihr bestimmt mit geringerer Kochzeit aus.
Das war schon alles.
Dazu passt Reis, Salat oder auch Fritten oder Brot
Die Soße ist am besten!!! Hmmmm!
Hört sich zwar ungewöhnlich an, schmeckt aber fantastisch.
Ich würde mich freuen, wenn mir jemand schreibt wie es geschmeckt hat.
Gruß Karin am 11.11.02

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