Rouladen
-> zur Druckversion
Man nehme:
- Rinderrouladen
- fetter Speck, kleingeschnitten (ca. 1-2 Esslöffel pro Roulade)
- Zwiebeln, kleingeschnitten (sollte soviel wie der Speck sein)
- Löwensenf (scharf)
- Maggi
- Maggi Gewürzmischung Nr. 1
- Mondamin dunkel
Zubereitung:
Die Rouladen waschen und trockentupfen, dann auf einer Seite mit Senf bestreichen.
Den Speck und die Zwiebel draufgeben und die Rouladen zusammenrollen; entweder mit Bindfaden oder mit kleinen
Metallspießen gut verschließen.
Das Fleisch scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und Wasser mit Maggi und der Gewürzmischung
(nicht zuviel, man kann lieber nachher nochmal abschmecken) aufkochen lassen; mit Mondamin binden.
Anschließend die Rouladen zusammen mit der Sauce wieder in eine Pfanne oder in einen Römertopf geben.
Den Herd auf die kleinste Stufe stellen, den Ofen auf ca. 180-200°. 3 Stunden braten lassen, ca. alle 30 Minuten
wenden.
Dazu sollte man Kartoffeln und Rotkohl machen.
Tanja am 20.05.99

|