schnell und ganz einfach: Kalbsmedaillons auf Sahne-Zucchini
Schnell raffiniert ganz einfach!!!!
Kalbsmedaillons auf Sahne-Zucchini |
|
Kalbsmedaillons auf Sahne-Zucchini
Zubereitung: und in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden. Parmesan fein raspeln wenn nicht schon so gekauft. Basilikum, wenn frisch, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite stellen, den Rest in Streifen schneiden oder hacken egal. und den gepellten, durchgepressten Knoblauchzehen würzen. Die Sahne mit Saucenbindemittel aufkochen, bis sie dick ist, und beiseite stellen. und im sehr heißen Butterschmalz von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Ich wickele sie immer in Alufolie. mit Salz und Pfeffer würzen. Eingekochte Sahne und Basilikum untermischen und in eine geeignete Auflaufform geben. und den Parmesan drüberstreuen. Die restliche Creme fraiche auf die Parmesan verteilen. wenn nötig 2-3 Minuten mit dem Grill überbräunen. Dazu mach ich meistens Kartoffelecken (Rösti´s), die es fertig abgepackt gibt. Natürlich kann "Frau bzw. Mann" auch was anderes nehmen. Das Gericht ist ideal für die Gästebewirtung. Dem sanften Charme einer cremigen Sauce mit Zucchini und Basilikum können sich auch konservative Esser nicht entziehen. Zudem ist Kalbfilet festlich genug, Serpil am 17.12.03
|