|
Hackfleisch-Nuss-Auflauf
Man nehme:
- 500 Gramm Hackfleisch
- Fett (Margarine od. Öl)
- Zwiebel
- 350 Gramm gemischtes Gemüse (Pilze, Paprika, Tomaten und Möhrenraspel)
- 3-4 Esslöffel Joghurt oder Rahm
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Senf
- 400 Gramm Kartoffeln
- 1-2 Eier
- 1 Becher Joghurt (250 Gramm)
- 150 Gramm geriebener Käse (Edamer, Gouda od. Emmentaler)
- 3-4 Esslöffel gemahlene Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln)
- Paprika, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für den Hackfleisch-Nuss-Auflauf, zuerst das
Hackfleisch anbraten, Zwiebel und Gemüse mitdämpfen.
Mit Joghurt oder Rahm ablöschen und mit Tomatenmark, Senf, und den restlichen
Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln in dünne Scheiben (wenn vorher gekocht gehts schneller) schneiden.
Auflaufform fetten und wechselnd Kartoffeln und Hackmasse einfüllen.
Eier und Joghurt verrühren salzen, über den Auflauf gießen
und mit geriebenen Käse und
Nüssen bestreuen.
Für 50 Minuten bei 200 C. backen.
Dazu braucht man Dank Kartoffeln keine Beilagen! evtl. einen grünen Salat.
Läßt sich prima
wieder aufwärmen.
Guten Appetit wünscht Petra am 25.01.02
Meinungen:
- Ich hatte heute nur noch Karotten im Haus und statt der Nüsse Mandeln, aber diese Mischung kann ich nun auch allen wärmstens empfehlen,
denn unser Hackfleisch-Mandel-Auflauf mit Karotten war köstlich!
Mandeln und Karotten passen eh sehr gut zusammen :)
Da ich noch einen Schwung Pellkartoffeln da hatte, war der Auflauf auch sehr schnell gemacht.
Ich kann Petras Rezept nur allen wärmstens empfehlen!
die Carola am 26.01.2014

|