Heidis Rezept für einen anständigen fränkischen Schweinebraten
laktosefrei glutenfrei
gerade habe ich festgestellt, dass du kein anständiges Schweinebratenrezept
hast.
Das ist ja eine Marktlücke. :-@
Deshalb opfere ich mich und schreibe dir das Rezept meiner Mutter, das wie
immer Gluten- und Milchfrei ist.
Früher gab es das ganze Päckchenszeugs ja
noch nicht. ;o)
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anständiger Schweinebraten
Zusätzlich entweder Schweineknochen, Schälrippchen oder ein Schweineknöchle, das braucht man für die Soße.
Zubereitung: Für den fränkischen Schweinebraten,zuerst die Knoblauchzehen mit dem Salz und Pfeffer gut zerdrücken. Dann die Schweineschulter damit einreiben. In einem großen Topf oder großen Pfanne den Speck auslassen,
Wenn alles schön angebräunt ist, mit zwei Gläser Rotwein ablöschen,
Zwei Stunden bei 160° braten und auf ein Backblech legen, bei 220° nochmal ca. 15 Minuten grillen. I mmer mal nachschauen damit die Kruste nich schwarz wird. Die Soße durch ein Sieb in einen anderen Topf schütten und noch ein bischen das Gemüse auspressen. Fertig. Ich mache das Fleisch wie meine Mutter immer schon am Samstagabend, Dazu gibt es rohe Klöße und Sauerkraut oder Blaukraut. Heidi am 27.01.2006
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