In the making:
Lachsauflauf mit Kartoffeln und Spinat
|
schottischer Lachsauflauf
Man nehme:
- 500 Gramm Blattspinat (tiefgekühlt)
- 400 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Butter
- Pfeffer
- 1 kleiner Bund Dill
- 2 Eigelb
- 4 Esslöffel Crème Double oder Creme fraiche
- 1 Esslöffel Senf
- Butter für die Form
- 600 Gramm Lachsfilet am Stück
| und die 2-4 Eiweiße?
hier haben wir zig Rezepte um übriges Eiweiß zu verarbeiten:
 |
Zubereitung:
Für den Lachsauflauf, den Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Kartoffeln schälen,
in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. In einem Sieb
kalt abbrausen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in der heissen Butter glasig dünsten. Spinat
dazugeben, kräftig slazen und pfeffern und 2 Minuten erhitzen. Falls sich dabei
Sud bildet, diesen abgießen.

Elektro Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen, klein hacken.
Eigelbe, Crème double und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Auflaufform fetten, Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und Pfeffer
einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln fächerförmig darauf verteilen
und die Eier Sahne darauf verstreichen.

Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in
30 bis 35 Minuten überbacken.

Das ist superlecker, guten Appetit.
Gabylinda am 27.02.01
PS Die kostengünstigere Variante mit Seelachs schmeckt auch sehr gut!
|