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Rezepte -> Fischrezepte ->Lachs -> Lachs in Sahnesoße

unser Lachs in Sahnesoße - dazu passen am besten junge Kartoffeln
glutenfrei

 

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Unser Sahnelachs ist das perfekte Rezept für alle, die etwas Tolles servieren möchten, aber eigentlich gar nicht kochen können!
ein echtes "Schwiegereltern-Rezept

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Lachs in Sahnesoße

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Sahnelachs

 

 

Lachs in Sahnesoße

Lachs in Sahnesoße

 

 

Lachs in Sahnesoße

    Man nehme:

  • 500 Gramm Lachs (oder 2 Päckchen tiefgefroren)
  • 2 Becher Naturjoghurt
  • 2 Becher Sahne
  • Worchestersoße
  • 2 Esslöffel Dill getrocknet oder 1 Bund frischen Dill
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Für den Lachs in Sahnesoße, den Lachs frisch oder unaufgetaut in Auflaufform legen

Lachsfilet

Sahne und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dill dazugeben und Worchestersoße.
Zitronenscheiben auf den Lachs legen, Soße darübergießen.

Sahnelachs zubereiten

Bei 150 C, 20 Minuten backen, dann Zitro-Scheiben raus (weil es sonst gerinnt)
dann bei 180 C nochmal 30 Minuten überbacken.

Dazu passen am besten junge Kartoffeln oder Reis

Einen guten Appetit wünscht Euch
am 19.06.01

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    Meinungen:

  • Das mit den Zitronenscheiben habe ich abgeändert bzw weggelassen.
    Ich habe einfach mein Lachsfilet mit Zitronensaft überträufelt und 30 Minuten ziehen lassen.
    Dann habe ich es in die Form gelegt und einen Dill-Zweig darauf gelegt.
    Den restlichen Dill habe ich dann fein gehackt und mit den Soßen-Zutaten verrührt.
    Von der Soße kann man übrigens ruhig noch mehr machen - sie ist einfach göttlich!
    (und durch das Joghurt noch nicht mal so kalorienreich wie Sahnesoßen sonst schon mal sind)

    Fazit:
    Der Lachs in Sahnesoße macht praktisch keinerlei Arbeit, verlangt keinerlei Kochkünste und schmeckt so richtig, richtig lecker!
    In meinen Augen ein perfektes "Schwiegereltern-Rezept", bei dem auch Kochanfänger punkten können

    Ach so, wer den Lachs mit Haut in die Auflaufform legt, sollte ihn evtl. voher portionieren - er lässt sich dann leichter servieren.
    oder Lachs ohne Haut nehmen, bzw Lachs häuten.

    die Carola am 12.05.14

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