unser Rezept für eine leckere Party-Rolle mit Räucherlachs
glutenfrei
Räucherlachs-Rollefür 10 Personen
Zubereitung: Für die Räucherlachs-Rolle zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen dann den Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser einmal aufkochen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut ausdrücken Eier trennen, Eiweiß steif schlagenEigelb mit Muskat, Pfeffer und dem Spinat vermischen, pürieren, Eiweiß unterheben 2 Backbleche (à ca. 20 x 35 cm) mit Papier auslegen. Frischkäse mit Dill, Zitronensaft und -schale vermischen, Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse auf den Spinatböden verstreichen, mit Lachsscheiben belegen und fest aufrollen. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde lang kühlen. Zum Servieren die Rolle in 2cm breite Scheiben schneiden. Eignet sich bestens als Vorspeise oder auch fürs Buffet.
Karins am 28.10.04
|