|
Lachsröllchen
Man nehme:
- 200 Gramm Räucherlachs
- 1 Teelöffel Meerrettich
(wer's nicht mag, kann ihn auch weglassen!)
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 4-6 Esslöffel Mayonnaise
- 250 Gramm gefrorener Blätterteig
- etwas Paprikapulver
Zubereitung:
Für die Lachsröllchen zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen, gefrorenen Blätterteig zum Auftauen auf eine
Unterlage legen.
Ich schneide den Lachs in dünne Streifen und mische ihn mit Meerrettich und
Zitronensaft in einer Schüssel. Dann gebe ich die in Würfel geschnittene
Zwiebel dazu und die Mayonnaise. Danach mische ich alles noch einmal richtig
schön durch und lasse die Mischung ca. 10 Minuten durchziehen. Den Blätterteig
rolle ich aus und schneide einen Kreis mit ca. 20 cm Durchmesser aus. Auf
diesen Kreis gebe ich die Lachsmischung und schneide dann aus dem Kreis 16
Segmente aus (wie man eine Pizza oder einen Kuchen schneidet- wie
Dreiecke!). Die einzelnen Stücke rolle ich dann von der breiten Seite her
auf und streue Paprikapulver darüber. Das Ganze lege ich auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech und backe es auf der mittleren Schiene ca.
15 Minuten. Wer möchte kann die Röllchen mit Dill garniert servieren.
Mausi79 am 08.12.04
Meinungen:
- Ich gebe zu, ich habe statt der Lachsröllchen Lachsschnecken gebacken ... aber das geht einfacher, als einen Kreis auszurollen und
den in 16 Stücke zu schneiden.
Zudem hatte ich Blätterteig aus der Kühltheke und bei der Mayonnaise habe ich so tief ins Glas gegriffen, dass so ein kleines Glas Salatmayonnaise
dann durchaus fast 4 Esslöffel waren.
Bei der Menge könnte man die Füllung auch auf 2 x Blätterteig aus der Kühltheke verteilen - man hätte deutlich mehr Schnecken, die immer noch sehr lecker wären :)
Meine Lachsschnecken habe ich so weit vorbereitet, dass ich den gefüllten Blätterteig zusammengerollt hatte - dann habe ich ihn einfach
in Folie eingefroren. Gefroren lässt sich Blätterteig auch besser schneiden und die Füllung bleibt an ihrem Platz.

Auf die Art ließen sich die Lachsschnecken super vorbereiten und waren dann schnell gebacken, als der Besuch da war.
Die Mischung mit Meerrettich, Zitronensaft, Räucherlachs und Mayonnaise kam sehr gut an - es fehlte wirklich kein Salz!
die Carola am 15.09.2016

|