schnelle Lachsplätzchen
|
Lachsplätzchen
Man nehme:
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Becher Schmand
- dünn geschnittene Scheiben Lachs
zB Räucherlachs aus dem Kühlregal
- etwas getrockneten Dill
Zubereitung:
Den Blätterteig aufrollen, den Schmand darauf verteilen, dünn mit Dill
bestreuen und den Lachs drauflegen.
 Dann das Ganze wieder vorsichtig
aufrollen und unbedingt mit einem elektrischen Messer in ca. Daumenbreite
Stücke schneiden. Die Stücke flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
und
für ca. 20 Minuten im Umluftherde bei 160° backen lassen.
Als Abwechslung kann man auch statt Lachs und Dill, Pizzagewürz verwenden
und dann gekochten Schinken und Käse drauflegen oder fur Vegetarier mit klein
geschnittenen Paprika. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt und selbst
meine Kinder lieben die kleinen Schnecken.
Guten Appetit
Heidi am 01.06.01
Meinungen:
- Heidis Lachsplätzchen sind wirklich schnell und einfach gemacht.
Man kann sie noch schnell zaubern, wenn sich Überraschungsbesuch ankündigt (oder bereits vor der Türe steht ...)
Ein Elektromesser habe ich nicht, aber man kann solche Rollen auch ohne Elektromesser in ganz saubere Scheiben schneiden,
wenn man die Rolle vor dem Schneiden einfach eine Stunde (oder weniger) ins Tiefkühlfach legt.
Ich habe meine Rolle eher in 1 cm breite Scheiben geschnitten - dann hat man mehr Plätzchen :)
die Carola am 09.05.14
|