|   schnelle Lachsplätzchen     | Lachsplätzchen 
 Man nehme:
1 Rolle Blätterteig 
1 Becher Schmand
dünn geschnittene Scheiben LachszB Räucherlachs aus dem Kühlregal
etwas getrockneten Dill
 
  
  Dann das Ganze wieder vorsichtig 
aufrollen und unbedingt mit einem elektrischen Messer in ca. Daumenbreite 
Stücke schneiden.Zubereitung:Den Blätterteig aufrollen, den Schmand darauf verteilen, dünn mit Dill 
bestreuen und den Lachs drauflegen.  Die Stücke flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  und 
für ca. 20 Minuten im Umluftherde bei 160° backen lassen. 
Als Abwechslung kann man auch statt Lachs und Dill, Pizzagewürz verwenden 
und dann gekochten Schinken und Käse drauflegen oder fur Vegetarier mit klein 
geschnittenen Paprika. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt und selbst 
meine Kinder lieben die kleinen Schnecken.
 
Guten AppetitHeidi am 01.06.01
   Meinungen:
Heidis Lachsplätzchen sind wirklich schnell und einfach gemacht.Man kann sie noch schnell zaubern, wenn sich Überraschungsbesuch ankündigt (oder bereits vor der Türe steht ...)
 Ein Elektromesser habe ich nicht, aber man kann solche Rollen auch ohne Elektromesser in ganz saubere Scheiben schneiden,
wenn man die Rolle vor dem Schneiden einfach eine Stunde (oder weniger) ins Tiefkühlfach legt.
 Ich habe meine Rolle eher in 1 cm breite Scheiben geschnitten - dann hat man mehr Plätzchen :)
 die Carola am 09.05.14 
 
		
		    |