bulgarischen Joghurtfisch zubereiten
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Man nehme:
- 1 Packung Fischfilet
- Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Becher Joghurt
- Paprikapulver, Salz
- Tiefkühl Kräuter
Zubereitung:
Fischfilet etwa 20 Minuten antauen lassen, dann mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
2 geschälte Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Den
Fisch in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Knoblauchscheiben darauf verteilen. 2 Becher neutralen
milden Joghurt über den Fisch geben mit Paprikapulver und
Salz bestreuen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 Grad Ober-Unterhitze etwa 40 Minuten garen.
Eine Packung "8 Kräuter" oder "Italienische Kräuter" (schmeckt mir besser) nach dem Garen
darüberstreuen.
Tipp: ausgetretenen Saft mit etwas Spargelcremsuppenpulver (in einer Tasse mit wenig Wasser anrühren) binden.
Beilage: Brot, Kartoffelbrei, oder Reis?
MaRa am 14.05.01
Meinungen:
- Gestern haben wir MaRas Rezept für den Bulgarischen Joghurtfisch ausprobiert.
Ein wirklich schönes Rezept, denn es macht herzlich wenig Arbeit und der Fisch wird sehr lecker!
Noch dazu ist das Ganze echt kalorienarm, denn ich habe sogar das Fetten der Form weggelassen und der Fisch ließ sich
dennoch problemlos aus der Form nehmen.
Statt Tiefkühlfischs nahm ich 500 Gramm frisches Seelachsfilet (Seelachs ist einfach preiswert und lecker).
Bevor man den Knoblauch auf den Filetstücken verteilt, sollte man den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Statt irgendwelchen "Fix-Kräutern" habe ich von vornherein eine Tiefkühl-Kräutermischung im Joghurt verteilt und noch einen Löffel
Salz dazu gegeben.
Der Sud war köstlich - den würde ich keinesfalls mit Fertigsauce ruinieren. Lecker säuerlich durch die Zitrone.
Das Joghurt wird "fest", ist also mehr eine leckere Schicht auf dem Fisch, denn Sauce.
Wenn ich den Joghurtfisch das nächste Mal mache, probiere ich ihn mit einem Bett aus Gemüsezwiebeln aus - das stelle
ich mir auch sehr lecker vor!
die Carola am 28.11.12
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