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Rezepte -> Feigen-Rezepte -> Feigen in Rotwein

wie man Feigen lecker in Rotwein einlegt
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in Rotwein eingelegte Feigen sind grandios zu Crepes, Vanilleeis, Pudding oder Grießbrei

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Feigen in Rotwein

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Feigen in Rotwein

Gut dafür sorgen, dass alle Feigenstücke mit Rotwein bedeckt sind.
Ich lege immer ein Glastellerchen auf die Feigen, damit keine aufschwimmt.

 

 

Feigen in Rotwein

    Man nehme:

  • 5 frische Feigen
  • 1/2 Liter Rotwein
    - ein Beaujolais passt hervorragend
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 Stück Orangenschale
    - beides bitte Biofrüchte

Zubereitung:

Die Feigen abwaschen, trockentupfen und vierteln.
Ein hinreichend großes Schraubglas abspülen, einmal mit kochend Wasser ausspülen - den Deckel auch - und nun die Schalen, Gewürze und Feigen-Viertel in das Glas geben.

Nun den halben Liter Rotwein angießen und das Glas verschließen.
Da die Feigen den Rotwein aufsaugen gelegentlich schauen, ob noch Rotwein nachgegossen werden muss.

Das Glas für 4 Tage kühl aber nicht kalt stellen.
Die Feigen kann man danach entweder so vernaschen, oder als Beilage zu einem anderen Dessert servieren.
Sie passen gut zu Crepes, Vanilleeis, Pudding oder Grießbrei.

am 10.10.08

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