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unsere Erdbeercreme mit Sahne ist ein göttliches Erdbeerdessert!
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Erdbeercreme

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Erdbeercreme

 

 

 

die Erdbeercreme wird mit Sahne gemacht

die Erdbeercreme wird mit Sahne gemacht

 

Erdbeercreme

    Man nehme:

  • 400 Gramm frische Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagsahne - 1/4 Liter
  • 5 Blätter Gelatine

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen, pürieren und mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und dann erhitzen, bis sie flüssig ist.
(auf ganz niedriger Stufe)
2 Esslöffel der pürierten Erdbeeren in die Gelatine rühren.
Anschließend alles in die Erdbeeren rühren und beiseite stellen.

Die Schlagsahne steif schlagen.

Nun kann man in aller Ruhe abwaschen und die Küche wieder aufräumen, bis die Erdbeermasse zu gelieren beginnt.
Dann rührt man die steife Schlagsahne unter, verteilt die Erdbeercreme gerecht in Schälchen und stellt sie bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Die Erdbeercreme ist richtig schön fruchtig und lecker!

am 03.06.12

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    Meinungen:

  • Mächtig Eindruck schinden für Faule ;-)))
    Ich war ganz schnell fertig mit der Creme, denn ich habe die geputzten Erdbeeren mit samt dem Zucker in den Standmixer gegeben.
    Vor'm Anschalten mal schnell noch ein wenig nach unten drücken, damit sie der Mixer gut zu fassen kriegt und los ging's.
    - Den dadurch erhaltenen "Smoothie", wie man wohl auf Neudeutsch sagen würde, habe ich dann mit der Gelatine verarbeitet.
    - Den Zitronensaft habe ich übrigens zum Auflösen der Gelatine genommen - aber die macht sowieso irgendwie jeder auf seine Weise, wie ich letzthin im Gespräch mit ein paar Freundinnen feststellen musste ...
    Jedenfalls kam die Creme bei Mama und Schwiegermama (!) echt super an. Ich hatte für 6 Personen die doppelte Menge.
    - Es hätte locker auch für 8 Personen gereicht, da wir vorher ne deftige Hauptspeise hatten.
    - Aber so als Nascherei zwischendurch ist die einfache Menge für drei Leute genau richtig ...

    Wieder mal ein Rezept, das in meinen "das mach ich mal wieder-Fundus" übernommen wird.

    LG,
    Fropsi
    (die jetzt leider in die Küche zum Aufräumen muss *grrrrr*)

 

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