mein Rezept, zum Erbspüree selber Machen
laktosefrei glutenfrei
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Für Erbspüree nimmt man (gelbe) Trockenerbsen.
Das fertige Erbspüree schmeckt solo, aber noch besser als Beilage zu Kasseler, Eisbein und ähnlich deftigen Gerichten
Erbspüree
Zubereitung: Die Erbsen erst verlesen - durchgucken, ob Steinchen drin sind.Dann die Erbsen in eine Sieb geben und mehrmals kalt abspülen. Nun gibt man die Erbsen mit der dreifachen Menge an Wasser in einen Topf und weicht sie darin über Nacht ein. Am nächsten Tag kocht man die Erbsen im Einweichwasser für 2-3 Stunden bei schwacher Hitze (aber kochen!) Die Erbsen werden jetzt im Kochwasser püriert - sollte einem die Wassermenge viel zu reichlich erscheinen, schöpft man etwas Wasser ab und passiert die Erbsen dann.
Nach dem Passieren (entweder mit einem Passierstab, einer flotten Lotte oder mit einem Löffel durch ein Sieb streichen) Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Guten Appetit
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