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Rezepte -> Dessert-Rezepte -> Quarkspeisen-Rezepte -> Rhabarberquarkcreme

Rhabarberquarkcreme - ein Quarkcremerezept mit Rhabarber und Mohn
vegetarisch glutenfrei

 

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In unserem Garten sprießt schon der Rhabarber und in Kürze ist es wieder soweit, man kann ernten.
Hier schonmal ein leckeres Rezept für einen Nachtisch.

mehr Quark!

Rhabarberquarkcreme

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Rhabarberquarkcreme

 

 

noch mehr Rhabarber-Quarkcreme

noch mehr Rhabarber-Quarkcreme

 

Rhabarberquarkcreme

    Man nehme:

  • 5 Stangen Rhabarber
  • 100 Gramm Zucker

    Creme:

  • 50 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Quark
  • 1/2 Packung Mohnback
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Vanillepudding

Zubereitung:

Rhabarber abziehen in Stückchen schneiden und ohne Wasser mit 100 Gramm Zucker gardünsten.
Abkühlen lassen und mit dem Passierstab zerkleinern.
Sahne steifschlagen.
Quark mit Zucker, Mohnback und Vanillepudding verrühren.
Sahne unter die Quarkmasse heben.
Schichtweise Mohnquark und Rhabarber in Schälchen füllen.

Schmeckt superlecker!!!

Gruß am 24.03.04

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portion: 4 Desserts

Nährwertangaben pro Portion:
552 Kalorien,
dabei 27,5 Gramm Fett

mehr Rhabarber!weitere Rhabarber-Rezepte

mehr Quark!weitere Quark-Dessert-Rezepte

 

    Meinungen:

  • Die Idee mit dem Mohnback und Pudding im Quark ist echt lecker!
    Ich habe die Mengen aber schlicht verdoppelt um kein halbes Päckchen Mohnback übrig zu haben - und den Pudding habe ich mit einer Packung Puddingpulver selbst gekocht.
    Vier Gläser Rhabarberquarkcreme habe ich dann sofort serviert; der Rest ist nach und nach aus dem Kühlschrank verschwunden.
    Sehr lecker!
    Und nicht schwer zu machen.

    die Carola am 29.04.13

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