leckeres Dessert mit Quark, Maskarpone und Eierlikör
vegetarisch glutenfrei
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de
|
|
Mascarponecreme
Man nehme:
- 1 Dose Pfirsiche
- 500 Gramm Quark
- 500 Gramm Maskarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 Gramm Zucker
- Saft von den Pfirsichen
- 3-4 Esslöffel Eierlikör
- Schokoraspel
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen, anschließend die Früchte klein
schneiden und unten in eine Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren und von dem Pfirsichsaft
so viel zugeben, dass die Creme geschmeidig wird.
Die Masse auf die Früchte geben.
Kühl lagern (lässt sich auch einen Tag vorher zubereiten) und eine Stunde vor
dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und mit Schokoladenraspel dekorieren.
Muschelmaus am 27.10.06
Meinungen:
- Mir war die Mascarponecreme auch ohne die 50 Gramm Zucker süß genug :)
Das Dessert war schnell gemacht und richtig lecker!
die Carola am 10.09.09

|