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Kirsch-Quark-Rezept
Man nehme:
- 4 Pakete 20 % Quark
- 1 Glas Kirschmarmelade
- 1-2 Gläser Kirschen
- 3-4 Pakete frische Sahne
- 1-2 Sahnesteif
- 1 Paket Schokostreusel
- auf Wunsch Eierlikör
Bis jetzt war dieser Nachtisch auf jeder Feier der Renner.
Vor allen Dingen ist er ganz schnell zubereitet und sieht durch die Farben schon
ganz toll aus. Ich glaube ich musste das Rezept schon 15 mal weitergeben.
Am besten nimmt man eine große Glasschüssel, damit die Nachspeise zur Geltung
kommt.
Zuerst den Quark in die Schüssel geben und glattstreichen. Darauf die
abgetropften Kirschen verteilen und die Kirschmarmelade darüber streichen.
Sahne und Sahnesteif aufschlagen, auf Wunsch zuckern und über die Kirschen geben.
Vorsicht mit dem Zucker, da die Marmelade schon süsst.
Zuletzt Schokostreusel darüber streuen.
Ich persönlich mache dieses erst kurz vor dem Servieren.
Den Eierlikör kann man über den Streusel geben, aber meistens sind ja Kinder
dabei, so dass ich ihn separat serviere.
Das Ganze mindestens dreißig Minuten kaltstellen.
Gutes Gelingen.
Seerose am 24.05.04
Meinungen:
- Was für ein tolles Kirsch-Quark-Rezept!
Der Kirsch-Quark macht wirklich überhaupt keine Arbeit - nur die Sahne muss man schlagen - den Rest gießt man nur kurz ab und
dann rein in die Schüssel - Und dann schmeckt es einfach göttlich!
Mit diesem Kirsch-Quark braucht man keine Torte :)
Ich habe die Reihenfolge ein klitzekleinwenig geändert und nach dem Quark erst die Kirschkonfitüre auf den Quark gestrichen und
von den Kirschen habe ich welche zur Deko beiseite gelegt.
Die Sahne habe ich sehr unrgelmäßig auf den Kirschen verteilt, alles großzügig mit Eierlikör begossen, die Schokostreusel drüber
und zuletzt die letzten Kirschen darauf verteilt.
Zum Reinknien!
die Carola am 26.05.12

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