Beeren-Nachtisch
|
Nachtisch mit Beeren, Quark und braunem Zucker
Man nehme:
- 1 Packung TK-Himbeeren oder Beeren-Mischung
(in der Saison passen auch Frische) (ca. 300 Gramm)
- 1 Becher normale Sahne
- 500 Gramm Quark
- brauner Zucker
- Zitronensaft
- Zucker nach Geschmack
- evtl. Löffel-Biskuit*
*dann ist das Dessert aber natürlich nicht mehr glutenfrei
Den Quark mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker verrühren.
Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
Die Beeren unaufgetaut in eine Auflaufform geben und die Quark-Masse darüber verteilen.
Auf die Quarkmasse den braunen Zucker streuen und ab damit in den Kühlschrank.

Nicht abdecken!
So soll sich aus dem Zucker eine Knusperschicht wie bei einer Crème brûlée bilden.
Habe ich aber nie hinbekommen!
Keine Sorge es schmeckt auch ohne den Knack-Effekt göttlich.
Abwandlung: Schichtweise mit Löffel-Biskuit einschichten.

Auf die Oberseite wieder den Zucker streuen.
Nachtrag: Inzwischen habe ich einen Crème brûlée - Brenner.
Damit klappt das mit der Zuckerschicht wesentlich besser
Miss Witchy am 24.04.11
Meinungen:
- Oh, was lecker!
Gestern Abend habe ich noch fix Miss Witchys Beeren-Nachtisch zubereitet.
Beeren-Nachtisch - da hört man gar nicht, was für ein leckeres Dessert man da macht!
Ich habe unter die Himbeeren noch eine Lage Löffelbisquits verteilt und kann nur sagen, dass ich da jetzt eine richtige
kleine "Schüsseltorte" habe!
Der Einsatz so eines "Kreisausstechers" lohnt für die Optik :)
Meine Zuckerschicht knuspert lecker, aber nicht so, als hätte ich einen Brenner benutzt (warum auch?)
Also, wenn es schnell und lecker gehen soll, ist der Nachtisch mit Beeren, Quark und braunem Zucker perfekt!
die Carola am 21.05.2015

|