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Kokosmilchreis
Man nehme:
- 200 Gramm Rundkornreis
- 1 Liter Milch
- 80 Gramm Zucker
- 80 Gramm Kokosflocken
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt
- ½ Vanilleschote
- etwas Zitronenschale oder Zitronenschalenaroma
Zubereitung:
Für den Kokosmilchreis,
zuerst die Milch mit dem herausgekratzten Vanillemark, dem Zucker, den Kokosflocken, dem Zimt und dem
Zitronenschalenaroma aufkochen. Den Milchreis zufügen und bei geringer Hitze 40 Minuten
ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Dazu passt hervorragend frischer Obstsalat
Meinungen:
- Den Kokosmilchreis mögen wir sehr gerne.
Er schmeckt im Winter warm sehr lecker - ich bereite ihn gern zu Apfelmus, Obstsalat oder einer Dose Obst.
Im Sommer kann man ihn auch lecker kalt servieren - auch zu Obst oder roter Grütze.
Je nach der Menge Obst, die man dazu serviert, reicht die Menge für 6-8 Desserts oder 4 süße Hauptgerichte.
die Carola am 12.02.2017
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