Joghurt-Sahne-Dessert-Rezept
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Joghurt Sahne Dessert mit Himbeeren
Man nehme:
- 300 Gramm Früchte
(tiefgefroren oder frisch)
- 500 Gramm Joghurt
- 75 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanille-Zucker
- 6 Blatt Gelatine
(oder 1 Päckchen Sofortgelatine)
- 200 - 250 Gramm Sahne
Joghurt, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker gut miteinander verrühren.
Dann die Gelatine nach Vorschrift zubereiten und unter die Joghurtmasse heben.
Die vorbereiteten Früchte dazugeben (am besten schmeckt das Dessert mit Erdbeeren oder Himbeeren).
Zuletzt wird die mit Vanillezucker steifgeschlagene Sahne untergehoben.
Die Masse ca. 1 Stunde kühl stellen.
Die Gelatine klumpt nicht, wenn man zuerst etwas von der Joghurtmasse zu der aufgelösten Gelatine gibt,
so dass diese nur noch lauwarm ist, wenn sie unter die Joghurtmasse gehoben wird.
Manchmal nehme ich auch anstatt Naturjoghurt Vanille- oder Fruchtjoghurt oder sogar beides.
Außerdem kann man dieses Dessert auch gut für Diabetiker zubereiten, statt Zucker nimmt man Diätzucker oder Flüssigsüße.
Dieses Dessert ist sehr erfrischend und schnell gemacht.
Es wird immer wieder sehr gern gegessen.
Jutta am 22.07.02
Meinungen:
- Sehr wandelbar und leckeres Dessert :)
Allerdings geize ich beim Vanillezucker und schlage die Sahne ohne Zucker.
Wenn meine Tochter mitisst, die Vegetarierin ist, lasse ich die Gelatine weg - das Dessert wird dann nicht so fest, aber geschmacklich
ist es kein großer Verlust.
Übrigens mische ich beim Obst immer und gebe Tiefkühlobst in die Creme - diese verfärbt sich dann nicht so.
Und ich dekoriere mit frischen Früchten auf dem Dessert - das ist optisch ansprechender, als eine Tiefkühl-Deko, die leicht
matschig wirkt.
Da ich ein Minz-Fan bin, habe ich noch großzügig mit frischer Minze dekoriert, was aus dem Dessert eine echte Augenweide macht -
ein Gaumenschmaus ist es eh!
die Carola am 21.05.2016
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