unser Mandel-Granité ist schnell und einfach gemacht und sehr lecker
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Mandel-Granité ist ein leichtes, elegantes Dessert, bei dem man die Gäste ruhig im Glauben lassen kann, es sei Haute Cuisine ...
Mandel-Granité |
unser Mandel-Granité-Rezept
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Mandel-Granité
Als ich das Mandel-Granité bei einer Freundin kennenlernte, stellte ich mir die Herstellung dieser Köstlichkeit ausgesprochen
kompliziert vor, sah mich Mandeln mahlen, kochen und filtern ... etc. Dabei löst sich der Zucker komplett auf und das Wasser sieht ein wenig schmierig aus. Das Auflösen des Zuckers macht das Granité so leicht und elegant, denn würde man Zucker, Wasser und Mandelmilch einfach zusammen einfrieren, würde das Granité beim Essen knirschen ... Den Läuterzucker nun einfach etwas abkühlen lassen und dann mit der Mandelmilch mischen und einfrieren. Am besten füllt man die Mandelmilch-Läuterzuckermischung in einen eher flachen, weiten Behälter - aber mit meiner Rührschüssel-Methode funktioniert es auch gut - dauert nur länger, bis es durchgefroren ist.Nachdem man die Mandelmilch-Mischung in die Kühlung gestellt hat, rührt man ca alle 30 Minuten einmal um. Wenn es zu hart geworden sein sollte, kann man es im Mixer wieder geschmeidig rühren. Ein Granité soll nicht aus Brocken bestehen, sondern eher eine geschmeidige Eismasse sein. Wer mag, kann dazu noch die Erdbeersoße mit Basilikum machen.
die Carola am 22.08.14 Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
150 Kalorien, dabei 0,5 Gramm Fett Die komplette Granité-Menge ohne Soße hat 1.200 Kalorien - 294 Gramm KH - kein Fett - 5024.16 kJ
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