unser Aprikosentraum
|
Aprikosentraum
Man nehme:
- 1 Dose halbe Aprikosen - 475 Gramm Abtropfgewicht
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Esslöffel Zucker
- 250 Gramm Creme double
Die Aprikosen gut abtropfen lassen.
Die Hälfte davon in mundgerechte Happen schneiden und in eine Schale geben.
Die restlichen Aprikosen mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren und dann die Creme Double unterschlagen.
Die Creme nun über die Aprikosen geben.
Angeeist auch sehr lecker :) - und es schmeckt auch mit anderem Obst sehr lecker.
die Carola am 09.04.02
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portion: 4 Portionen Aprikosentraum
Nährwertangaben pro Aprikosentraum:
239 Kalorien,
dabei 14 Gramm Fett
Der komplette Aprikosentraum hat 956.00 kcal - 4002.58 kJ - 54.52 Gramm Fett
Meinungen:
- 13 Jahre später, kann ich nur sagen, dass uns der Aprikosentraum noch immer (oder wieder) sehr gut schmeckt.
Er ist ein wundervoll schnell gemachtes Alltags-Dessert.
Da die Aprikosen in der Dose gut gezuckert waren, habe ich lediglich noch den Vanillezucker mit in die Creme gegeben (und damit
40 Kalorien eingespart).
Zur Deko, habe ich auf jede Portion eine halbe Aprikose und einen Bananenchips gelegt.
(mein Sohn liebt Aprikosen und Bananenchips ...)
die Carola am 17.02.2015
|