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Rezepte -> Dessert -> Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten

unser Rezept für Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten
vegetarisch glutenfrei

 

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Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten

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    Man nehme:

  • 1/4 Liter Apfelmus
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/4 Liter saure Sahne
  • 7 Blatt Gelatine
  • 1/8 Liter Sahne

    Garnitur:

  • 1/4 Liter Schokoladesauce
  • gebratene Apfelspalten

 

 

Zubereitung:
Eine Rehrückenform mit kaltem Wasser ausspülen und mit einer Klarsichtfolie auslegen.
Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und saurer Sahne vermischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Ca. 2 Esslöffel der Apfelmasse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben.
Masse in die Rehrückenform füllen, mit Folie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Danach die Folie abziehen, Form kurz in heißes Wasser tauchen, auf einen Teller stürzen und mit Schokoaldesauce und gebratenen Apfelspalten (siehe Rezept) garnieren.

Gebratene Apfelspalten:
2-4 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen.
Die Hälften in je 4 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
1EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1TL Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig braten.

Wünsche Guten Appetit!
Würde mich über einen Besuch von ihnen freuen,
grüße sie, am 05.01.02

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