Gemüse für den CousCous-Salat
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vegetarischer Couscous-Salat mit Paprika
Man nehme:
- 250 Gramm Hirse / Couscous
- 250 ml kochendes Wasser
- Salz
- 150 Gramm Joghurt
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Zitronensaft
(angeblich 3 Esslöffel, find ich aber zuwenig)
- 1 Zucchini
- 4 Tomaten
- 1-2 Paprikaschoten (rot oder gelb, damit's schön bunt wird)
- 1/2 Salat-Gurke
- Frühlingszwiebeln
Couscous mit kochendem Wasser (gesalzen) übergiessen, 15 Minuten quellen lassen
Gemüse fein schneiden, mit dem Couscous vermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer/Chilipulver abschmecken.
Ute am 23.11.09
Meinungen:
- Nach Utes CousCous-Rezept hat man eine große Schüssel schön leichten Salat, den ich persönlich als leckere Beilage
empfinde.
Um ihn so zu essen, finde ich ihn etwas trocken - es passt noch eine extra servierte Joghurtsauce dazu.
Der Salat ist sehr lecker - mir haben 3 Esslöffel Zitronensaft gereicht.
Bei der Zubereitung habe ich sämtliche flüssigen Zutaten in den CousCous gerührt und dann noch das Gemüse untergehoben.
Eine Tomate habe zur Deko aufgehoben und auf dem fertigen Salat verteilt.
die Carola am 23.08.12
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