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Garnelen-Couscous
Man nehme:
- 1 gepresste Knofi Zehe
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 60 Gramm Garnelen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tomate
- 2 Karotten
- 1/2 Zucchini
- 1 Teelöffel Pflanzenöl
- 50 ml Gemüsebrühe (1 Prise Instant)
- 20 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Kreukümmel und Kurkuma
- 1 Teelöffel gehackte Petersilie
- 1 Teelöffel gehacktes Koriandergrün
- 1 Lorbeerblatt
- 60 Gramm trockenen Couscous
Zubereitung:
Für den Garnelen-Couscous, zuerst die gepresste Knofi Zehe mit
1 Teelöffel Zitronensaft verrühren und
60 Gramm Garnelen damit bestreichen.
Die Zwiebel und Tomate in Würfel
Karotten und
Zucchini in Stifte schneiden
Das Pflanzenöl erhitzen und Gemüse darin ca 5 Minuten andünsten und mit
50 ml Gemüsebrühe (1 Prise Instant) und 20 ml Wasser ablöschen.
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Kreukümmel und Kurkuma, 1 Teel. gehackte Petersilie und 1 Teelöffel gehacktes Koriandergrün würzen, 1 Lorbeerblatt zufügen und ca.
30 min garen.
60 gr trockenen Couscous nach Packungsanweisung garen.
Eingelegte Garnelen zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiter garen.
Lorbeerblatt entfernen.
Garnelen Gemüse noch mal abschmecken, mit Couscous anrichten, mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln und mit
Petersilie garnieren.
(Ist eigentlich ein WW Rezept mit 5 Points pro Person - Rezept ist für eine Person)
Ich gebe immer viele Zuccini und Karotten dazu (ich liebe Gemüse) und gare den Couscous im Sud..... super lecker,
Kalorienarm und schmeckt nach Meer und Sommer
Viel Spaß beim Testen und Genießen
Mausgetier am 27.10.09
Meinungen:
- Für meinen Sohn musste ich an Mausgetiers Rezept heftig herumändern - bitte nicht wundern :)
1. durfte ich keinesfalls Zucchini nehmen, habe also eine Salatgurke verarbeitet.
2. wollte mein Sohn alle Zutaten ungegart - sein CousCous ist also ein Salat.
3. habe ich 150 Gramm CousCous und 100 Gramm Garnelen verarbeitet.
Also habe ich die Garnelen gebraten und warm mit auf den CousCous gegeben.
Diese Version ist schon mal sehr lecker!
die Carola am 14.01.15
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