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Rezepte -> Cheddar-Rezepte -> Cheddar-Brot

dieses Käsebrot mit Cheddar-Käse ist schnell gemacht, sieht lecker aus und schmeckt auch so
vegetarisch

 

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Cheddar-Brot

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Cheddar-Brot

 

 

Cheddar-Käse-Brot

Cheddar-Käse-Brot

 

Cheddar-Brot

    Man nehme:

  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Cheddar
  • 1 Tütchen Backpulver
    ich nehme immer Weinsteinbackpulver
  • 2 Teelöffel Meersalz
  • 1 - 2 Teelöffel Chilliflocken
  • 1 Ei
  • 500 ml Buttermilch

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mit Salz und Chilliflocken verrühren.
Den Cheddar-Käse raspeln und unterheben.
Ei und Buttermilch mit hineingeben und zu einem klebrigen Teig verrühren.

Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Ofen 180° Ober-Unterhitze oder 160° Umluft ca 40 - 50 Minuten backen.

Das Brot kann noch warm serviert werden - aber natürlich auch abgekühlt.
Es schmeckt noch auch am nächsten Tag noch sehr lecker (älter ist es nie geworden, da ... lecker!)

Das Cheddar-Brot ist ein idealer Begleiter zu Suppen und Salaten (insbesondere Tomatensalaten)

Viel Spaß beim Ausprobieren!
am 16.11.14

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