|
super fluffige Buttermilchpfannkuchen
Man nehme:
- 200 Gramm Reismehl
- 50 Gramm Weizenmehl
sicherlich kann man auch einfach nur Weizenmehl nehmen, aber ich musste da noch einen Rest Reismehl verbrauchen ...
- 25 Gramm Zucker
- 1/2 l Buttermilch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3 Eier
Zubereitung :
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Mehl, Backpulver und Zucker mischen, Buttermilch und die Eigelbe unterrühren und zuletzt das Eiweiß nur unterheben.
Diesen Teig nun in einer Pfanne mit wenig Fett portionsweise zu Pfannkuchen verarbeiten.
Die Pfannkuchen waren so lecker, dass wir sie komplett ohne Beilagen gegessen haben, aber natürlich passt Obst prima dazu ...
die Carola am 19.02.2009

|