wie man Frischkäse aus Buttermilch selbst machen kann
vegetarisch glutenfrei
bin ganz begeistert, seit ich den Frischkäse selbst zubereite
jawohl, und das geht super schnell und ist sooooooo leckerrrrrrrrr
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Frischkäse
und lässt es bis ca siebzig Grad erhitzen nicht viel umrühren! Dann löst sich die Molke von dem festen Anteil und das Ganze kann in ein, mit einem Tuch ausgeschlagenen Sieb, gegossen werden. Die Molke, die abläuft ist trinkbar, oder als Badezusatz zu nützen.
Zubereiten: Wenn die Buttermilch im Topf anfängt, zu dampfen, VORSICHT, nicht kochen lassen! Dann ganz genau schauen, wenn sich die Molke trennt, sofort runter von Herd.Und eben in das, mit einem Tuch ausgelegte Sieb füllen. So 10 Minuten dauert das schon, aber das kommt auf den Herd, den Topf und die Geduld an ... man muss einfach dabei bleiben. Sobald es dampft, beginnt der Gerinnungsprozess, der dann absolut beobachtet werden muss. Am Ende hat man ungefähr 200 Gramm Frischkäse.
Den fertigen Frischkäse lasse ich nicht alt werden, da er so lecker ist! Fischrose am 29.07.2016
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