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Kräuterbutter
Man nehme:
- 125 Gramm Butter
- 1 Knoblauchzehe
oder auch nicht
- 1 Schalotte
oder auch nicht
- 2 Esslöffel frische Kräuter
nach Wahl Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon, Bibernelle, Thymian und Brunnenkresse
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung:
Knoblauch und Schalotte pellen.
Den Knoblauch durch eine Presse drücken,
die Schalotte ganz fein hacken die Kräuter fein hacken, mit dem Zitronensaft
beträufeln und alles unter die weiche Butter rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Das ist das Grundrezept für Kräuterbutter, das aber ganz nach Belieben abgeändert werden kann.
Wichtig:
die Butter sollte bei der Zubereitung weich sein und die Kräuter sauber und trocken (nicht getrocknet, aber nicht mehr vom Waschen feucht)
Die noch weiche Butter kann geformt (zB mit Eiswürflern oder Keksstechern) oder durch eine Tülle gespritzt und dann kalt gestellt werden.
Meinungen:
- Kräuterbutter ist so schnell gemacht, dass ich mich immer frage, wer die fertig kauft :)
Das hier ist ein Grundrezept, das man beliebig erweitern kann - aber auch diese ganz einfache Kräuterbutter schmeckt einfach
wunderbar auf Brot, zu Ofenkartoffeln oder auch zB auf einem Steak.
die Carola am 09.08.2014

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