Honigbutter
|
Honigbutter
Man nehme:
- 250 Gramm weiche Butter
- 1 kleines Glas Honig
Zubereitung:
Beide (weichen) Zutaten miteinander verkneten und fertig ist die Honigbutter.
Viel Spaß
Corina am 13.05.02
Meinungen:
- Ich weiß gar nicht so recht warum, aber die Honigbutter ist immer ein Renner.
Egal, wieviel Honig ich nun in die Butter rühre - meist so 1:1 - man fällt hier darüber her, als hätte ich mal
Nutella gekauft (kaufe ich nämlich nicht) (weil ich sonst nämlich das Glas leer löffle ...)
Die Honigbutter schmeckt prima pur auf dem Brötchen, aber auch zu Brötchen mit Räucherlachs, rohem Schinken und mehr.
Auch statt Kräuterbutter zu Grillfleisch wird sie gerne genommen.
Einmal zusammengerührt, bewahre ich sie im Kühlschrank auf, wo sie durch den Honig natürlich streichzarter bleibt, als
normale Butter.
noch ein Geheimtipp:
in die fertige Honigbutter noch Chiliflocken rühren und sie dann zB zu gegrillten Maiskolben servieren:
ein Gedicht!
die Carola am 09.09.2014

|