|
Grillbutter
Man nehme:
- 250 Gramm weiche Butter
- 75 Gramm feingewürfelten Bacon
- 1 Teelöffel feingewürfelte Zweibel
- 2-3 Esslöffel Röstzwiebeln (oder mehr bzw. weniger)
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel geräuchtertes Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Pul Biber oder Chilli
(je nachdem, wie scharf man es mag)
- evlt. Salz, Pfeffer
(braucht es aber eigentlich nicht, da der Bacon schon recht würzig ist)
Zubereitung:
Den Bacon in einer Pfanne, ohne Fett, knusprig braten und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die weiche Butter schaumig rühren, Paprikapulver und Pul Biber
unterrühren.
Anschließend den abgekühlten Bacon, die Zwiebelwürfel und die Röstzwiebeln unterheben.
Evlt. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter im Kühlschrank fest werden und durchziehen lassen.
ciao
stöpsel am 02.08.2015

|