Vegane Bratlinge aus Kidneybohnen und Mais - extrem lecker - für Burger
vegetarisch vegan laktosefrei
seit mein Sohn Veganer ist, "bastel" ich öfter mal vegane Bratlinge, aber die hier waren so lecker, dass ich Euch das Rezept mal aufgeschrieben habe.
Bohnen-Mais-Patties |
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Bohnen-Mais-Patties
Zubereitung Die abgetropften Kidneybohnen werden im Endeffekt püriert, aber Vorsicht:wenn man einfach den Passierstab nimmt, kann es Verluste geben ... Kidneybohnen können ausgesprochen hart aus der Dose kommen und seit es mich einen Passierstab gekostet hat (überhitzt) stampfe ich sie mit dem Kartoffelstampfer oder zerdrücke sie mit der Gabel. Den Knoblauch pellen und dazu pressen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen - sparsam mit dem Cayennepfeffer umgehen. Nun den Mais unterheben und aus der Masse Burger formen.Ich habe 10 Burger mit jeweils ca 65 Gramm daraus geformt. Wer mag, wälzt die Burger noch einmal in Semmelbröseln. Eine Pfanne fetten und die Burger darin von jeder Seite 5 Minuten knusprig braten.Vorsicht beim Wenden - der Mais macht die Burger lecker, aber etwas instabiler. Dazu passt eine Salsasauce oder auch eine süß sauer Soße Für einen Burger habe ich ein Brötchen mit veganer Mayonnaise bestrichen, ein Salatblatt, Tomatenscheiben und zwei Patties aufgelegt.Wirklich sehr lecker! die Carola am 27.01.2016
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