Brot mit Zwiebel-Nuss-Aufstrich
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Zwiebel-Nuss-Aufstrich
Man nehme:
- 120 Gramm Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 Gramm Margarine
- 80 Gramm Haselnusskerne
- 1 1/2 Teelöffel
- getrockneter Majoran
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Esslöffel Hefeflocken
- 1 Teelöffel Gemüsebrühekonzentrat
- 2 Teelöffel Steinpilzbrühe
- 6 Esslöffel Wasser
- Pfeffer, Salz
Zubereitungszeit: ca 15 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch in Margarine goldgelb braten. Nüsse und Gewürze fein
hacken und mit den Hefeflocken und der Gemüsebrühe unter die Zwiebeln
rühren. 1-2 Minuten mitbraten.
Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Steinpilzbrühe, das Wasser und die
restliche Margarine unter die Masse rühren.
Den Brotaufstrich mit Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken. 1-2 Stunden
zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Michael am 08.04.05
Meinungen:
- Schönes Rezept!
Ich bin kein Vegetarier aber so langsam kann ich mich immer mehr mit vegetarischen Alternativen zur "Leberwurst"
anfreunden.
Da ich keine Hefeflocken hatte, habe ich einfach Haferflocken genommen.
Statt der Steinpilzbrühe habe ich 4 getrocknete Stücke Steinpilz mit den Zwiebeln mit gedünstet und hinterher alles püriert.
Das mit dem gehackten Lorbeerblatt konnte ich mir einfach nicht vorstellen, deshalb ließ ich es weg.
Eigentlich habe ich die rohen Zwiebeln lediglich zur Deko übergetreut, aber das war sehr lecker - kann man also ruhig
ausprobieren :)
Das Rezept schmeckt so im (relativen) Original schon sehr lecker, lädt aber direkt auch zum Experimentieren ein.
Ich könnte mir vorstellen, Tomatenmark unterzurühren - oder deutlich mehr Zwiebeln, oder ... (Cayenne-Pfeffer!)
die Carola am 03.08.11
Der Zwiebel-Nuss-Austrich macht übrigens sehr schnell sehr satt!

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