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Rezepte -> Brotaufstriche und Dip-Rezepte -> Schokoladencreme

Diese Schokoladencreme schmeckt Nutella sehr ähnlich und wird mit Milchmädchen Kaffeesahne zubereitet
vegetarisch glutenfrei

 

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Diese Schokocreme ist schnell gemacht und man kann sie ganz individuell zubereiten

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Schokoladencreme

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Schokoladencreme

 

 

Schokoladencreme

    Man nehme:

  • 200 Gramm Schokolade
    ich mag es herb, daher IMMER Zartbitter mit hohem Kakaoanteil
  • 250 Gramm Butter
  • 400 ml Milchmädchen Kaffeesahne
    das ist gezuckerte Dosenmilch - bitte nicht einfach eine andere nehmen
  • 2 Portionstütchen löslicher Kaffee für je 1 Tasse
Zutaten für die Schokoladencreme

Zutaten für die Schokoladencreme

Ich bin sonst sicherlich kein Markenfetischist, aber diese Milchmädchen Kaffeesahne ist schlicht anders als andere Büchsenmilch.
Sie kommt wie Sirup aus der Dose und ich weiß nicht, ob man sie für diese Schokocreme einfach durch eine andere Dosenmilch ersetzen kann.

Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

Schokocreme zubereiten

Mit dem löslichen Kaffee zusammen glatt rühren.

Nun noch mit der Kaffeesahne glatt rühren und in Gläser abfüllen.

Im Kühlschrank ist die Schokocreme am besten aufgehoben - und nachweislich gut 4 Wochen haltbar.
Evtl. auch länger, aber länger ist hier noch nie etwas übrig geblieben ;-)

Diese Schokocreme ist total wandelbar und hat auch das Zeug zum Küchengeschenk.

Man kann sie auch mit Vollmilchschokolade oder weißer Schokolade zubereiten und zB abwechseln in ein Glas füllen - dann hat man gestreifte Schokocreme.
Man kann kurz vor dem Abfüllen auch noch alles Mögliche mit in die Schokomasse rühren:
Mandelstücke, Kokosraspel, Krokant, Kekskrümel (Crunch) ... oder auch einen Löffel (oder mehr) Likör.

Ich bereite die Schokocreme immer wieder anders zu - persönlich mag ich diese dunkle Variante mit löslichem Kaffee am liebsten, da sie unglaublich schokoladig, aber nicht zu süß ist (sie ist süß - dafür sorgt schon das Milchmädchen ...)

am 30.08.2015

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