Brotaufstrich Pottsuse selbt gemacht - Mauzilein beschreibt die Zubereitung
laktosefrei glutenfrei
Pottsuse ist ein kleingeschnittenes mit Zwiebeln und Gewürzen gekochtes Fleisch.
Manche sagen auch Schmalzfleisch.
Eben ein gutschmeckender Brotaufstrich.
Ich habe das Rezept von meinem Schwiegervater übernommen, der in jungen Jahren Fleischer war.
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Pottsuse
Man nehme:
Fleisch und Zwiebel werden kleingeschnitten. Lorbeerblätter und Pimentkörner gibst Du dazu, auch das Salz. Das gibst Du alles in einen großen Topf und füllst mit Wasser auf bis das geschnittene Fleisch gerade bedeckt ist. Dann wird das Ganze gekocht bis das Wasser fort ist. Öfter mal umrühren. Wenn die Masse kurz vor dem Anhängen am Boden ist, gibst Du das Schmalz dazu und lässt es kurz durchkochen.Nicht zu lange mehr kochen sonst verschwindet das Schmalz komischerweise. Dann kannst Du es heiß in eine Schüssel oder Schraubgläser füllen. Sofort verschließen die Gläser. Die Pottsuse schmeckt uns auch nachmittags zu Kaffee auf Graubrot. Mauzilein am 21.07.09
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