Uhles Rezept für eine frische Handkäs mit Musik
vegetarisch glutenfrei
ich habe festgestellt, dass ein ganz wichtiges Rezept auf der Hausfrauenseite fehlt!
Hier ist es:
![]() |
Handkäs mit Musik![]() |
![]()
|
Handkäs mit Musik
Die Zwiebel fein würfeln. Marinade aus Balsamessig, Olivenöl und Äbbelwoi herstellen. Den Käse mit den Zwiebelwürfeln und der Marinade in eine geeignetes Gefäß (zur Not tut's auch Tupper) schichten. Dabei kommt auf jede Schicht noch frisch gemahlener Pfeffer. Da der Rest meiner Familie keinen Kümmel mag, verzichte ich eben auch auf Kümmel, aber eigentlich gehört er dazu. Statt Äbbelwoi (oder "Apfelwein" oder je nach Region auch "Moscht") kann man auch Sahne nehmen, schmeckt auch sehr fein, haut aber natürlich mehr rein.Der Käse selbst ist schön fettarm, nur 0,5 % Fett absolut. Den restlichen Äbbelwoi aus'm Gerippte dazu trinken. Als gebürtige Hessen, die diese Speise durchaus schätzen haben wir uns das auch im südbadischen Exil gemacht.Agathe am 31.07.11
|