die Zwiebelbrötchen gehen ganz einfach und gelingen ohne großen Aufwand immer
vegetarisch
Ganz einfach und die Zwiebelbrötchen gelingen ohne großen Aufwand immer...
Zwiebelbrötchen
Das Mehl mit der Hefe mischen. Wasser zum Kochen bringen, die Suppe einrühren, Butter zufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Auf Handwärme abkühlen. Dann die Suppe zum Mehl geben, gut verkneten und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen (ca. 15/20 Min.). Anschließend nochmals durchkneten und ca. 15 kleine Brötchen draus formen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Nochmals 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3, glaube ich) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Lieben Gruß
|