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Rezepte -> Brot-Rezepte -> Weizenvollkorn-Topfen-Semmeln

mein Rezept für ein leckeres Weizenvollkorn-Topfen-Semmeln
vegetarisch

 

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Das Rezept ist noch aus meiner Schulzeit (Hauswirtschaftskurs).
Die Semmeln sind total lecker und sättigen wie kein anderes Vollkornbrötchen.
:-)

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Weizenvollkorn-Topfen-Semmeln

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Weizenvollkorn-Topfen-Semmeln

So sahen unsere Weizenvollkorn-Quark-Brötchen aus :)
die Carola am 06.04.11

 

3 Weizenvollkorn-Topfen-Semmeln

und noch einmal von nahem

 

Weizenvollkorn-Topfen-Semmeln
    Man nehme:

  • 500 Gramm Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Weizenschrot
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Den Quark mit dem Ei, Zucker und Salz verrühren.
Anschließend Weizenschrot draufgeben und alles mit dem Backpulver und den Sonnenblumenkernen verkneten.

Aus dem Teig 16 kleine Semmeln formen, auf ein Backblech setzen, mit lauwarmen Wasser bestreichen und 30 Minuten bei 190 bis 200 Grad backen.

Funny76 am 06.04.11

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    Meinungen:

  • Die Brötchen habe ich gestern gleich mal ausprobiert und wir waren begeistert!
    Die mache ich sicherlich noch öfter und die Nachbarin hat sich gleich das Rezept geben lassen, denn sie hat gesehen, wie schnell ich die Brötchen fertig hatte und fand sie auch sehr lecker.
    Endlich mal lockere, saftige Vollkornbrötchen!, meinte sie.

    Den Weizen hatte ich mir im Geschäft schroten lassen, das Backpulver habe ich direkt mit dem Schrot vermengt.
    Allein an der Anzahl bin ich gescheitert ...
    Wenn man pro Brötchen ca 75 Gramm nimmt, bekommt man 15 (super leckere) Brötchen.

    die Carola am 06.04.11

 

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