Hier eines meiner Lieblingsrezepte für Vollkorn-Mischbrot. Es lässt sich superschnell herstellen und gelingt immer!!
vegetarisch vegan laktosefrei
Hier eines meiner Lieblingsrezepte. Es läßt sich superschnell herstellen und gelingt immer!!
Vollkorn-Mischbrot
Tipp:
Die Mehlsorten mit dem Zucker mischen und eine Vertiefung bilden. Die Hefe im Salzwasser auflösen und in die Vertiefung gießen. Alles mit dem Handrührgerät/Knethaken gut durchkneten. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nochmals gut durchkenten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Den Teig in eine 5 Liter Kasserolle von Tupper, Römertopf oder ähnlichen geben. Das Spülbecken mit warmen (nicht kochenden) Wasser füllen und das abgedeckte Gefäß hineinstellen. Den Teig etwa 1,5 Std. gehen lassen. Das Gefäß ohne Deckel in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 1 Stunde bei 200°C (Heißluft) fertig backen. Tipp:Vor dem Anstellen des Backofens, ein feuerfestes Gefäß, gefüllt mit Wasser in den Backofen stellen. Viel Spaß!!
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