einfaches Rezept um leckeres Toastbrot selber zu backen - wirklich unkompliziert ist und schnell
vegetarisch vegan laktosefrei
Toastbrot mit Mohn |
jede Scheibe Mohn-Toastbrot sieht anders aus
|
Toastbrot mit Mohn
Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und dann Mehl, Salz und Öl dazu geben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten.
Den aufgerollten Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen und mit den Fingerknöcheln andrücken,
damit der Teig auch in alle Ecken gelangt. Dann im unteren Drittel des Backrohrs bei 180°C Ober-Unterhitze gut eine halbe Stunde backen. Rausnehmen und abkühlen lassen. Das fertige Toastbrot ist fest in der Konsistenz und trotzdem luftig und nicht trocken. Ich wünsche gutes Gelingen! die Carola am 18.11.2015 Das Brot ist eine Variante von kischnkernerls Rezept für selbst gebackenes Toastbrot!
|