die süßen Quarkbrötchen sind idiotensicher nachzubacken
vegetarisch
Hier eine kleine Leckerei zum Kaffee, wenn es schnell oder einfach gehen soll.
Die Brötchen sind ziemlich idiotensicher nachzubacken und schmecken auch prima mit Marmelade oder Nutella, dann am besten noch lauwarm.
süße Quarkbrötchenfür 12 Brötchen
Zubereitung: Backofen auf 175°C vorheizen.Quark, Eier, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Erst mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren, dann mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit 2 EL 12 Teighäufchen auf ein Backblech setzen und ca. 15-20 Minuten backen.Brötchen ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit mit den Kondensmilch bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Abwandlung:Natürlich können auch Schokostückchen oder Rosinen mitgebacken werden. Liebe Grüße,
|