Sonnenblumenkernbrot mit Mandeln backen
vegetarisch vegan laktosefrei
ein veganes, herzhaftes Hefebrotrezept mit Sonnenblumenkernen und Mandeln
Sonnenblumenkernbrot |
Sonnenblumenkernbrot backen
|
Sonnenblumenkernbrot
Öl unterrühren. Mehl, Salz und Kerne dazu geben und gründlich verkneten. Den Teig nun 30 Minuten gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze oder 180° Umluft vorheizen. Den Teig - er ist recht zäh - aus der Teigschüssel in einem Klumpen auf das Backpapier geben. Die Hände klatschnass machen und den Teig mit nassen Händen in eine ovale Form zurecht drücken. Mit einem langen Messer eine Mittelkerbe in das Oval drücken, so dass der Teigrohling nun wie eine große Kaffeebohne aussieht. Das Brot in den Ofen schieben und 1 Stunde backen lassen. Das Sonnenblumenkernbrot ist wirklich einfach zu machen und sehr lecker. Statt der Mandeln kann man natürlich auch noch mehr Sonnenblumenkerne oder andere Kerne/Nüsse verwenden. Viel Spaß beim Backen!die Carola am 05.01.2015
|