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Rezepte -> Brot-Rezepte -> Sols Quarkbrötchen

Sols Quarkbrötchen sind schnell gemachte Frühstückbrötchen
vegetarisch

 

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Zur Zeit liebe ich es Quarkbrötchen zu machen. Mein Kleiner futtert die, der Hund mag sie (vor allem wenn sie die dem Kleinen klauen kann) ... der Göttergatte ist hin und weg und... der zuviel gekaufte Quark hat endlich eine Daseinsberechtigung ...

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Sols Quarkbrötchen

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Sols Quarkbrötchen

Ein einzelnes Brötchen konnte ich noch zum Knipsen "retten"
die Carola am 07.05.10

 

Sols Quarkbrötchen im Ofen

im Ofen nicht zu eng legen, denn sie gehen schön auf!
1 Blech reicht aber genau für die Menge

 

Sols Quarkbrötchen

    Man nehme:

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffe Salz

  • 2 Eier
  • 500 Gramm Quark
  • ca. 1/8 Liter Milch

-----> die trockenen Zutaten gut miteinander mischen, dann den Rest dazu geben und alles gut miteinander verkneten.

Mit nassen Händen 10 bis 11 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.
Ich nehme dabei Ober-und Unterhitze ...
danach noch ein bischen nur Oberhitze, bis sie schön braun sind..

Klein geschnittene Backpflaumen, Rosinen oder andere Mehlsorten (Dinkel z.B.) bringen Abwechslung.

Gruss
sol am 08.10.07

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    Meinungen:

  • Ein tolles Rezept!
    Da wir einen Übernachtungsgast hatten, der unsere Brotvorräte schon abends geschafft hatte, habe ich heute Morgen schnell noch Brötchen gebacken - und das geht nach diesem Rezept wirklich sehr schnell und lecker.
    Die Brötchen sind innen nicht hart und fest, sondern gehen schön auf und sind locker (darum nicht zu eng legen auf dem Blech!)
    Nur eines habe ich anders gemacht - statt in Wasser habe ich meine Hände immer wieder in Mehl gestippt und so mit bemehlten Händen meine Brötchen geformt.
    Ging wunderbar.
    Ob die Brötchen haltbar sind, kann ich nicht sagen, da sie mal eben gefrühstückt wurden.
    Jungs um die 14 sind ganz erstaunliche Fresswunder!

    die Carola am 03.10.11

 

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