unser geniales Schwarzbrot ist eine richtige Köstlichkeit
vegetarisch
Das Brot schmeckt etwas malzig und ist wirklich ein Traum.
geniales Schwarzbrot
Die Zutaten müsst ihr alle fleißig vermengen und dann den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Der ausgeruhte Teig passt dann wunderbar in zwei Kastenformen und darf dann nochmal eine halbe Stunde bei 50 Grad im Ofen ziehen. Anschließend geht es dann bei 150 Grad 2,5 Stunden richtig heiß zur Sache. Danach die Hitze wegnehmen und nochmals das leckere Brot eine halbe Stunde im Ofen ziehen lassen. Achja, ein kleiner Hinweis: Ein fertiges Brot packe ich dann in unser Gefrierfach und das
andere wird schnell verputzt. Ich lasse mir übrigens das Weizen- und Rogenschrot
sowie das Mehl frisch im Bioladen mahlen. Liebe Grüße und guten Hunger :-))) Diane am 25.09.01
|