|
schnelles Weißbrot
Man nehme:
- 450 Gramm Weizenmehl
- 30 Gramm Margarine
- 600 ml fettarmer Kefir
- 1 Teelöffel Salz
- 2 1/2 Teelöffel Backpulver
Mehl sieben Margarine schmelzen nicht bräunen
alle Zutaten erst mit dem Knethaken dann mit den Händen kneten.
Den fertigen Teig mit bemehlten Händen rund Formen dabei den Teig oben etwas
auseinanderreissen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auf 200 Grad
35 bis 40 Minuten backen.
Renate am 13.03.2004
Meinungen:
- Ne, das Rezept haut nicht hin.
Als ich alle Zutaten in der Rührschüssel hatte, stellte ich fest, dass die Mehlmenge viel zu gering ist und man einen eher
flüssigen Teig hat, den man keinesfalls von Hand kneten kann.
Ich habe immer wieder Mehl zugefügt, aber natürlich kam dann im Endeffekt die Menge des Backpulvers und die Backzeit nicht hin
und das Ergebnis war "klätschig".
Ich frage bei Renate mal an, ob es zufällig einen Zahlendreher im Rezept gibt.
die Carola am 19.05.11
Nachtrag: ich hatte bei der Margarine gepatzt ... das ist mittlerweile korrigiert.
Dennoch stimmt weiterhin das Verhältnis von Kefir zum Mehl nicht.
Das teste ich nächste Woche mal aus.
|