schnelles Brot mit Hefe backen:
Heute ohne Karotten, dafür mit Sonneblumenkörnern und Leinsamen
|
schnelles Brot
Man nehme:
- 500 Gramm Mehl - alle Sorten
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
(Ich nehme das Brotgewürz von Sonnentor. Gebe aber auch noch Kümmel im Ganzen dazu)
- 2 Esslöffel Essig
- 150 Gramm Körner
man kann alles mögliche rein tun je nach Lust und Laune. Habe auch schon Walnüsse genommen.
- 425 ml warmes Wasser
- evtl. 2-3 geriebene Karotten
Zubereitung:
Für das schnelle Brot, alle Zutaten mit dem Knethaken zusammenrühren.
Mit nassen Händen dann den Teig zu einem Laib formen.
Den Brotlaib nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und wie folgt backen:
Backofen auf 250° Ober-Unterhitze vorheizen.
Das Brot 10 Minuten bei dieser Temperatur backen
und dann die Temperatur auf 200° herunterdrehen und das Brot weitere 60 Minuten backen.
(70 Minuten insgesamt)
Fertig!
Magdalena via Facebook am 09.01.2017
|