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Rezepte -> Brot-Rezepte -> schnelle Vollkornbrötchen

Vollkornbrötchen einfach selber machen
vegetarisch

 

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Der Teig für meine Vollkornbrötchen ist schnell gemacht und lässt sich prima verarbeiten - kein elend klebriger Kram :)
Und die Vollkornbrötchen werden schön locker und keine "Vollwert-Ziegel".
Das ist daher eines meiner Lieblingsrezepte - mit Körnern und Krams kann man dieses Grundrezept jederzeit erweitern.
Eine Hälfte der Brötchen friere ich immer ein, den Rest verputzen wir direkt.

weitere Brot-Rezepte

schnelle Vollkornbrötchen

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schnelle Vollkornbrötchen

 

 

Vollkornbrötchen einfach

Vollkornbrötchen einfach

 

schnelle Vollkornbrötchen

    Man nehme

  • 500 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 500 Gramm Quark
    ich nehme Magerquark
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
    bei normalem Salz sparsamer sein
  • 1/2 Tütchen Weinstein-Backpulver
    normales Backpulver geht auch, habe ich aber komplett "verbannt"
  • 2 Eier
Zutaten Vollkornbrötchen

Zuerst die trockenen Zutaten mischen.
Also Salz, Mehl und Backpulver.
Dann Eier und Quark dazu und kneten - ich überlasse das meiner Küchenmaschine.

Es entsteht ein sehr fester Teig, den man gut zu Kugeln rollen kann.
Ich wiege immer Portionen von irgendwo zwischen 75 und 85 Gramm ab.
Diese nun rollen, bis sie möglichst glatt sind (kann man auch auf einem Brett mit nur einer Hand "kugeln"),
dann ein wenig in Kaffeebohnenform bringen und mit einem Löffelstiel eine Kerbe hinein drücken.

Vollkornbrötchen selber backen

Die Rohlinge auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 160° Ober-/Unterhitze gut 20 - 30 Minuten backen.
Brötchen abkühlen lassen: lecker
Das bekommt man gut vor dem Frühstück oder Abendessen hin, da keine Gehzeiten abgewartet werden müssen.

Viel Spaß beim Nachbacken
am 06.09.13

Zubereitungszeit: 7 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Portion: 14 Vollkornbrötchen

Nährwertangaben pro Vollkornbrötchen:
148 Kalorien,
dabei 1,8 Gramm Fett
alle Brötchen zusammen haben 2078.00 kcal - 8700.17 kJ - 25.20 Gramm Fett

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